Norcineria

Nel nostro ristorante, il ristoro puoi anche portartelo a casa

La norcineria è l'arte di lavorare la carne suina per creare i tipici salumi e insaccati italiani, come il prosciutto, la pancetta, la coppa, la salsiccia e molti altri. Questa tradizione culinaria ha radici antiche che risalgono all'epoca dell'Impero Romano, quando i norcini (i professionisti della norcineria) erano tra i commercianti più importanti della città. La norcineria è diventata un'arte raffinata nel corso dei secoli grazie all'utilizzo di tecniche di stagionatura e di conservazione che oggi rappresentano un'eccellenza del Made in Italy. I prodotti della norcineria italiana sono oggi famosi in tutto il mondo per la loro qualità e il loro sapore unico. La norcineria è stata influenzata dal territorio italiano e dalle diverse regioni che lo compongono, con produzioni locali che si sono evolute in modo indipendente.

Tutti i prodotti della nostra norcineria si possono definire “A Km zero”. Provengono infatti da allevamenti vicinissimi a noi, che scegliamo e lavoriamo con esperienza e passione.

norcineria_9
norcineria_7
norcineria_3

Le specialità

Salsicce

Carne e grasso di suino, budello naturale di manzo, sale, aglio, pepe, vino rosso

Guanciale

Pancetta di suino, sale, aglio, pepe, noce moscata

Capocollo

Pancetta di suino, sale, aglio, pepe, noce moscata

Lardo

Lardo di suino, sale, aglio , pepe, rosmarino, noce moscata, bacche di ginepro, alloro e salvia.

Pancetta arrotolata

Pancetta di suino, sale, aglio, pepe e noce moscata

Porchetta

Carne di suino, aglio, pepe, semi di finocchio

La coppa

Carne di suino, sale, aglio , pepe, noce moscata, chiodi di garofano e salvia.

Pancetta arrotolata

Pancetta di suino, sale, aglio, pepe e noce moscata

Porchetta

Carne di suino, aglio, pepe, semi di finocchio

Recommended By